Turmberglauf

Schülerinnen und Schüler der Grundschule nehmen jährlich am Kinderlauf im Rahmen des Turmberglaufs teil. Unsere Werkrealschüler nehmen jährlich am Turmberglauf teil.
Nachfolgend einige Beispiel.
Aktuelle Berichte finden Sie immer in den Archiven.

Kinderlauf 2015

Bei herrlichem Sonnenschein fand am 3. Oktober 2015 der 23. Durlacher Turmberglauf statt. Bevor um 16 Uhr der 10km-Lauf vor der Karlsburg startet, wird die Veranstaltung jedes Jahr mit den Kinderläufen eröffnet. Dabei spurteten fast 90 sportbegeisterte Pestalozzikinder durch den Durlacher Schlossgarten. Die Jahrgänge 2006–2010 liefen eine Runde (400 Meter), die Jahrgänge 2002–2005 zwei Runden (800 Meter).
Alle Teilnehmer erhielten eine Medaille und mehrere kleine Pesta-Sportler erhielten außerdem noch eine Bronze-, Silber- oder Goldmedaille für einen der ersten drei Plätze. Herzlichen Glückwunsch!

An der Startlinie wird für gute Stimmung gesorgt.

Viel Applaus im Zieleinlauf.

Da wird alles gegeben!

Gespannte Konzentration am Start

Wir sind ziemlich...

...stolz!

Bei einigen Läufen gab es ein packendes Finish.

Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch!

Die Turnerschaft Durlach hatte wie immer die Organisation übernommen und sorgte bestens für die kleinen Läufer: Tipps zum sturzfreien Start und Fingerspitzengefühl bei der Vergabe von Medaillen gehörte ebenso dazu, wie erschöpfte Kinder bis ins Ziel zu begleiten. Vielen Dank dafür!

Christine Gustai von durlacher.de hat beim Kinderlauf wieder tolle Fotos gemacht! Hier

Turmberglauf 2015

Laufbegeisterte Pestaschüler trafen sich am Samstag, 3.10.2015 um 15.30 Uhr bei schönstem sonnigem Wetter im Schlossgarten Durlach, um am Turmberglauf teilzunehmen. Hochmotiviert starteten George (Kl.7), Hadiss, Hakan (Kl.8), Quentin, Domenico, Ossama (Kl.9), Lars, Lejla und Vivienne (Kl.10) und unsere neue Kollegin Frau Held-Abraham. Alle erreichten glücklich und wohlbehalten die Ziellinie. Ossama lief mit 46:00 Minuten als erster Pestaschüler ins Ziel! Herzlichen Glückwunsch!
Vielen Dank auch an alle Lehrer und ehemaligen Lehrer der Pesta, die unsere Schüler motiviert und unterstützt haben. Es war ein klasse Tag!

Eine sehenswerte Fotogalerie gibt es auf durlacher.de

Turmberglauf 2012

Läuferinnen und Läufer der Werkrealschule laufen mit hohem Einsatz die 10 km Strecke.

Bei der Schulwertung nach Anzahl der Teilnehmer belegte die Pestalozzischule den 2. Platz hinter dem Markgrafen Gymnasium.

Kinderlauf 2012

87 Kinder der Pestalozzischule nahmen am Kinderlauf im Rahmen des Turmberglaufs teil und liefen mit großem Vergnügen je nach Altersklasse 400 Meter oder 800 Meter.

Turmberglauf 2012

Einen besonders herzlichen Glückwunsch an Ronny Neufeld!
Er lief die 10 km in einer Zeit von 00:43:29 min.
Das bedeutet ein neuer Schulrekord für die Pestalozzischule!