Kooperationspartner zur Berufsvorbereitung

Stuckateurbetrieb J. Nagel und Pneuhage Reifendienste.

Seit 24.11.10 hat die PESTA zwei neue Partnerbetriebe mit an Bord. Nach der IHK vermittelte nun die Handwerkskammer (HWK) die Zusammenarbeit mit zwei Handwerksbetrieben: Stuckateurbetrieb J. Nagel und Pneuhage Reifendienste. Die Vertreter beider Firmen, Herr Markus Ottaviano und Frau Christiane Etscheid, leisten hier Pionierarbeit, indem sie sich als erste von vielen angeschriebenen Durlacher Handwerksbetrieben darauf einlassen, den Pestalozzischülerinnen und -schülern Hilfestellung bei Berufserkundung und –wahl zu leisten. Ab der 7. Klasse kann nun auch in Berufe hineingeschnuppert werden, die bis dato unbekannt waren, z.B. Mechaniker/in für Reifen- und Vulkanisationstechnik oder Stuckateur. Schülergruppen werden zu Betriebsführungen eingeladen, zum Ausbildungszentrum für Bauberufe (ABZ) begleitet, Praktikumsplätze werden bevorzugt an PESTA-Schüler vergeben, Ausbilder informieren bei den Elternabenden der Abschlussklassen. Die Schülerinnen und Schüler überwinden ihre Schwellenangst, die Betriebe können schon früh potenzielle Bewerberinnen und Bewerber beobachten und im Auge behalten.

zurück zu Wirtschaft macht Schule

zurück zur Übersicht Kooperationen