Kooperationslehrerin der Schule am Turmberg, Förderschule

Kooperation Pestalozzischule– Schule am Turmberg

Seit 1989 arbeiten wir mit der Pestalozzischule und weiteren 15 Grund- und Haupt- Werkreal- und Gemeinschaftsschulen in unserem Einzugsgebiet sehr eng zusammen.

Bei schulischen Auffälligkeiten bieten wir Schülern, Eltern und Lehrern professionelle Hilfe an durch:

Diagnose: Lernstandsbeschreibung / psychologische Testverfahren zur Feststellung von Begabung, Stärken und Schwächen.

Beratung der Eltern und Lehrer bei:
- Lern- und Verhaltensauffälligkeiten,

-Hochbegabung und anderen Themen

Hilfen: Förderkonzepte und Förderpläne / Vermittlung von Anlaufstellen / Vernetzung pädagogischer und medizinischer Dienste und Systeme.

Als Ansprechpartner ist für Sie an der Pestalozzischule Durlach: Claudia Krämer, Sonderschulrektorin, zuständig.

Sie können die Schule am Turmberg auch telefonisch unter der Nummer 0721-1334785 erreichen.

=>Einverständniserklärung (pdf-Datei)

=>Meldebogen/ Pädagogischer Bericht (pdf-Datei)

Weitere Formulare und Informationen finden Sie direkt auf der Hoempage der Schule am Turmberg hier