Ergänzende Betreuung für Grundschüler

Verlässliche Grundschule

Mit dem Schuljahr 2000 / 2001 wurde die Verlässliche Grundschule mit einem garantierten und verpflichtenden Unterrichtsblock ( 2. – 5. Stunde) landesweit eingeführt. Daraus entstand die Notwendigkeit, für die erste, sechste und siebte Stunde eine freiwillige bedarfsorientierte Betreuung an den Schulen anzubieten, um den veränderten Familienstrukturen entgegenzukommen.

Ergänzende Betreuung

Eltern von Grundschülern haben die Möglichkeit, das freiwillige Angebot der Ergänzenden Betreuung der Stadt Karlsruhe an Schultagen in Anspruch zu nehmen. Die Betreuungszeiten morgens sind einheitlich von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr. Während der Grundschulzeit werden die Schüler in einer Gruppe bis 13.00 Uhr und in drei Gruppen bis 14.00 Uhr betreut.

Angemeldete Kinder werden an jedem Schultag zuverlässig betreut. Auch bei Stundenausfällen, Lehrerausflug, pädagogischem Tag, Lehrerkonferenzen oder früherem Unterrichtsschluss wegen Ferienbeginn. Die Betreuungszeit wird sinnvoll für die Kinder gestaltet. Sie sollen sich wohlfühlen, entspannen, kreativ sein, Freunde treffen und sich draußen auch mal austoben können.

Den erfahrenen pädagogischen Mitarbeiterinnen an der Pestalozzischule ist es wichtig, den entsprechenden Rahmen zu geben, damit man allen Kindern gerecht wird. Unsere Betreuerinnen freuen sich auf Ihre Kinder!
Telefonisch können Sie uns erreichen unter 0175 9370560.

Melanie Gesell, Inge Reininghaus und Gudrun Kreis

Beiträge( Stand Februar 2017)

Die aktuellen Gebühren für die Betreuung belaufen sich auf:

für das erste Kind bis 13 Uhr - 30 Euro
für das zweite kind bis 13 Uhr - 20 Euro
für jede weitere Kind bis 13 Uhr - 14 Euro

für das erste Kind bis 14 Uhr - 50 Euro
für das zweite Kind bis 14 Uhr - 34 Euro
für jedes weitere Kind bis 14 Uhr - 24 Euro.

Ab dem 01. September 2017 gelten die neuen Gebühren:

für das erste Kind bis 13 Uhr - 32 Euro
für das zweite Kind bis 13 Uhr - 21 Euro
für jedes weitere Kind bis 13 Uhr - 15 Euro

für das erste Kind bis 14 Uhr - 53 Euro
für das zweite Kind bis 14 Uhr - 36 Euro
für jedes weitere Kind bis 14 Uhr - 25 Euro.

Anmeldung

Anmeldungen gehen an das Sekretariat der Schule oder direkt an das Schul- und Sportamt der Stadt Karlsruhe. Das Schul- und Sportamt vergibt die Gruppenplätze und führt die Wartelisten.
Während der Betreuungszeit besteht für die Kinder gesetzlicher Unfallversicherungsschutz.

Den Flyer der Stadt Karlsruhe zur "Ergänzenden Betreuung für Grundschulkinder" finden Sie hier

Das Anmeldeformular finden Sie hier