Hausaufgabenbetreuung

Tägliche Hausaufgabenbetreuung von 14:00 – 16:00 Uhr durch Mitglieder des Vereins

ILB e.V.- Initiative für Lern- und Begabtenförderung.

Ein motiviertes Team von Betreuerinnen und Betreuern führt die Hausaufgabenbetreuung an der Pestalozzischule GWRS Durlach durch.

Für dieses Schuljahr haben sich etwa siebzig Schülerinnen und Schüler für die Hausaufgabenbetreuung angemeldet und sie werden von dem Team weiterhin im schulischen, sprachlichen und sozialen Lernen täglich von 14.00 – 16.00 Uhr in den Räumen der Pestalozzischule unterstützt.

Diese Maßnahmen erstrecken sich insbesondere auf die Klassenstufen 1 bis 4 der Grundschule und die Klassenstufen 5 und 6 der Werkrealschule.

Um die hohe Qualität der Arbeit zu erhalten, sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen!
Sie können uns dabei helfen, indem Sie die Anmeldung für die Hausaufgabenbetreuung entsprechend Ihren Wünschen (Bedarf des Kindes) ausfüllen und bei der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer oder über das Sekretariat der Pestalozzischule abgeben.

Natürlich steht Ihnen unsere Hausaufgabenbetreuung wie bisher KOSTENLOS und unbeschränkt zur Verfügung. Schauen Sie in unserem Betreuungszimmer im 1. OG vorbei.

Ihr Hausaufgabenbetreuungsteam

Elternabend

Am Mittwoch, den 15. Februar 2017 fand an der Pestalozzischule Durlach zum ersten Mal der Elternabend der Hausaufgabenbetreuung/HSL statt.
In einer angenehmen Atmosphäre bei Kuchen und Getränken, konnten sich das Betreuerteam und die Eltern über die alltäglichen Belange der Hausaufgabenbetreuung austauschen. Dabei wurden die Eltern auch über die neuen Betreuungszeiten informiert.
Im weiteren Verlauf des Treffens konnten die Eltern über ihre Wünsche hinsichtlich der Hausaufgabenbetreuung sprechen. Das Hausaufgabenbetreuungsteam befragte die Eltern in einem offenen Gespräch über ihre Zufriedenheit und Verbesserungsvorschläge, um das Angebot anpassen zu können. Die Eltern freuten sich über die Einbeziehung und äußerten sich gerne zu den gestellten Fragen.

Spendenübergabe

Am 10.05.16 wurden in der Karlsburg- Durlach die Erlöse des diesjährigen Pfennig-Basars an verschiedene gemeinnützige Karlsruher Vereine verteilt.
Veranstalter war der Internationale Frauenclub Karlsruhe e.V.. Die Fördergelder gingen an verschiedene gemeinnützige Karlsruher Vereine und Einrichtungen. So durften auch wir der ILB e. V.- Initiative für Lern-u. Begabungsförderung, vertreten durch Frau Bojana Sarenkapa (Vorsitzende) und Frau Claudia Kneis (Leitung Projekt) uns über eine Spende freuen. In einem festlichen Rahmen überreichte die Präsidentin des IWC,  Frau Renate Nobbe uns einen Scheck über 500,00 Euro.
Wir werden von diesem Geld weitere Projekte für die Pestalozzi-Schule Durlach voranbringen. Geplant ist die Anschaffung eines Laptops und Lernmaterial für die Hausaufgabenbetreuung.

Zum Pressebericht der Karlsruher Stadtzeitung geht es hier

Eindrücke aus der Hausaufgabenbetreuungszeit