Herzlich willkommen!

Gerne möchten wir Sie hier auf unserer Infoseite über unsere Arbeit informieren:

WAS MACHT EIN SCHULFÖRDERVEREIN? Der Schulförderverein unterstützt die Bildung und Erziehung aller Kinder an der Schule: mit Ideen, Wissen, Engagement, Geld, Sachspenden und durch eigene Initiativen, die auf die Bedürfnisse der Schule abgestimmt sind

Diese können vielfältig sein: die Hausaufgabenbetreuung, die Gestaltung des Schulhofes, Schulverpflegung, Zirkusprojekte, oder Projekte zur Prävention und die Mitorganisation von Schulfesten sind einige von vielen Beispielen, wie ein Förderverein das Schulleben bereichern kann.

(Weiterhin sichert der Förderverein vielerorts qualitativen Bildungsmehrwert: An vielen Schulen gehen die Schulbibliothek oder die Ausweitung des Angebots an Arbeitsgemeinschaften und Betreuungsangeboten auf die Fördervereine zurück.)

Die Unterstützung einzelner Schülerinnen und Schüler ist ebenfalls möglich: Kindern und Jugendlichen aus einkommensschwachen Familien kann der Förderverein über Zuschussmöglichkeiten informieren oder direkt einen Zuschuss für die Teilnahme an kulturellen Klassenaktivitäten, Arbeitsgemeinschaften oder Klassenfahrten geben.

Über  finanzielle  Hilfen   hinaus  bietet   der Förderverein noch viele weitere Möglichkeiten für ein aktives Schulleben: Er ist ein „Aushängeschild“ für die Schule, indem er für Öffentlichkeit und eine  gute Kommunikation sorgt, er  findet neue Netzwerkpartner und unterstützt die Zusammenarbeit mit anderen Institutionen, der Gemeinde oder dem Stadtteil.

Wir vom Förderverein unterstützen tatkräftig bei der Organisation und der Durchführung verschiedener Veranstaltung, beispielsweise des Schulfestes im Frühjahr, veranstalten vor Landtags- und Bundestagswahlen ein Wahlcafé, bei welchem wir die von fleißigen Eltern gespendeten Kuchen verkaufen und damit wieder Geld in die Kasse holen. Außerdem kümmern wir uns um die Mitgliederverwaltung und vor allem um die Gewinnung neuer Mitglieder.

WAS BIETET DER FÖRDERVEREIN ELTERN? Durch den Förderverein treffen Eltern, Lehrkräfte und Engagierte der Schule in einem weniger formalisierten Rahmen aufeinander, in dem nicht in erster Linie Probleme, sondern die positive Gestaltung des Schullebens im Vordergrund stehen. Eltern erleben Schule aus einem völlig neuen  Blickwinkel, sie finden  leichter Gehör bei ihren Anliegen und es ist einfacher, selbst aktiv zu werden.

HELFEN. UNTERSTÜTZEN. FÖRDERN.   Sind Sie schon Mitglied?
 Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag in Höhe von 8.- EUR pro Jahr ermöglichen Sie Zuschüsse zu Theaterbesuchen, Straßenbahntickets, Schulprojekten, Schullandheimaufenthalte und Klassenfahrten, besonderen Anschaffungen wie Computer  etc.  Eine Investition, bei der man nur gewinnen kann.

Hier gelangen Sie zum Antrag

Kontodaten:
Konto-Nr.: 101 58 186
Sparkasse Karlsruhe

Wir freuen uns auf Sie! Ihr Förderverein der Pestalozzischule Durlach

Tina Eicke, 1. Vorsitzende (Mitte)
Gundula Quetz-Schmidt, 2. Vorsitzende (rechts)
Gülen Iscan-Demirel, Kassiererin (links)

Ihre Ansprechpartnerin beim
Förderverein Pestalozzischule Durlach e.V.:

Frau Tina Eicke
1.Vorsitzende

Telefon: 133-4709 (über Sekretariat)
E-Mail: foerderverein@pesta-ka.de

Wahlcafé des Fördervereins

Am 13. März 2016 boten unsere fleißigen Fördervereins-Eltern während der Landtagswahl Kaffee, Tee, kalte Getränke und selbstgebackene Kuchen an. VIELEN DANK an alle Helfer und an die tollen Pesta-Eltern, die 24 wunderbare Kuchen gespendet hatten!
Ebenso herzlich danken wir der Bäckerei Nußbaumer für die freundliche Unterstützung in Form von zwei leckeren Nusszöpfen.

Der Erlös des Wahlcafés wird wie immer für die Finanzierung von Pesta-Projekten verwendet.
Vielen Dank an alle, die unsere Gemeinschaft stärken!

Weihnachtsbrief 2017

Den Weihnachtsbrief des Fördervereins finden Sie hier