Unsere Pesta

Wenn wir durch das Schulhaus gehen, so wird uns bewusst, was diese Mauern schon alles erlebt haben: Krieg, Zerstörung, Wiederaufbau. Beim Betrachten alter Bilder, die unser Schulgebäude im räumlichen Kontext hier in Durlach zeigen, bekommt man den Eindruck, als verändere sich drumherum alles und nur unsere Schule bleibe als Fels in der Brandung bestehen. Häuser werden abgerissen, neu und anders errichtet, der Freibereich vor dem Schulgebäude wird immer weiter umgestaltet, aber unsere Pestalozzischule, mit ihrem charakteristischen Glockenturm in der Mitte, besteht unverändert.

Ein schönes Bild, dass Schule als Ort für Kinder Bestand hat, um Wissen zu erlangen und sich zu entfalten. Sie überdauert das Auf und Ab der Geschichte und ist eine Konstante, im immer schneller wechselnden Bild der Zeit. Was aber noch viel wichtiger für den aufmerksamen Beobachter, wie uns Eltern als Begleiter der Kinder ist, dass zwar die Hülle noch alt und unversehrt, aber das Innere unserer Schule sich immer wieder verjüngt und mit der Zeit geht. Unseren Kindern werden auch viele Chancen durch zahlreiche Kooperationspartner ermöglicht.

Als Eltern finden wir hier einen Ort vor, an dem Schule in ihrem besten Sinne gelebt wird. In der an unserer Schule gelebten Erziehungspartnerschaft sind wir Eltern ein vollwertiger Partner. Dieses zeigt sich vor allem in dem gewünschten und immer möglichen Dialog zwischen Lehrern, Eltern und Kindern.

Ihre gewählten Elternvertreter, wie auch wir Elternbeiräte, unterstützen Sie gern bei Bedarf im Rahmen der Erziehungspartnerschaft.

Melanie Beck
Elternbeiratsvorsitzende

E-Mail: mlnbck@icloud.com

Emina Talic
Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende

E-Mail: anell@mail.de

Der ehemalige Elternbeiratsvorsitzende der Pestalozzischule, Harald Kehres, hat interessante Informationen für Elternvertreter zusammengestellt.
Das Dokument können Sie hier finden.