Berufseinstiegsbegleiterinnen

Seit Beginn der Schuljahres 2015/16 besteht die Berufseinstiegsbegleitung an unserer Schule. Susanne Zerbe und Karin Köstner beraten und begleiten die Schüler/-innen individuell beim Einstieg in den Beruf mit folgenden Zielen: Erreichen des Schulabschlusses, Berufsorientierung und Berufswahl, Ausbildungsplatzsuche, Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses.
In der Regel beginnt die Begleitung ab Klasse 8 und endet ca. 6 Monate nach Beginn der beruflichen Ausbildung.
Das Angebot Berufseinstiegsbegleitung wird durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales, den Europäischen Sozialfonds und durch die Bundesagentur für Arbeit gefördert und ist für die Teilnehmer/-innen kostenlos. Der durchführende Träger für die Region Karlsruhe ist das Kolping Bildungswerk e.V. Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Berufsberatung der Agentur für Arbeit sowie die Vernetzung und Koordination mit allen in diesem Themenfeld tätigen Akteuren.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Den Flyer der Bundesagentur für Arbeit zur Berufseinstiegsbegleitung gibt es hier.

Die Berufseinstiegsbegleitung ist unter Telefon 0721 17453751 erreichbar.

Oder per
Mail (Frau Zerbe)
Susanne Zerbe per Handy: 017610276669

Mail (Frau Köstner)
Karin Köstner per Handy: 015904554022

Mit ihrer Arbeit als BerEbs übernehmen Frau Köstner und Frau Zerbe
einen weiteren Baustein in unserem Curriculum zur Berufsorientierung.